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10월 11일 목요일
ebs 정호영의 명란 오이무침과
대게살 우동 레시피
[ 명란 오이무침 만드는법 ]
재료
명란젓 120g, 오이 200g, 베트남고추 2g
소금 약간, 참기름 1T
만드는법
1. 오이 200g은 양끝을
제거한 뒤 반으로 갈라 씨를 제거한다
오이는 씨에서 수분이 많이
나와 간이 싱거워질 수 있으니
씨를 제거해준다
2. 씨를 제거한 오이는
손으로 두드린 뒤 한입 크기로 뜯는다
씨를 제거한 오이를 손으로
두드려주면 오이 특유의
향과 맛이 더욱 진해진다
3. 한입 크기로 뜯은 오이는 소금 약간을
뿌려 절인 뒤 물기를 제거한다
절이는 시간은 오이는
소금을 뿌린 뒤 3분 정도
절여준다
4. 명란젓 120g은 가운데에
칼집을 넣은 뒤 칼등으로
알을 발라낸다
5. 베트남고추 2g은
잘게 자른 뒤 씨를 제거한다
6. 절인 오이에 명란젓, 잘게
자른 베트남고추, 참기름 1T를
고루 버무린다
7. 접시에 먹기 좋게 담는다
10월 11일 목요일 최고의 요리비결
명란 오이무침 레시피
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