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10월 11일 목요일

ebs 정호영의 명란 오이무침과

대게살 우동 레시피

 

[ 명란 오이무침 만드는법 ]

 

재료

명란젓 120g, 오이 200g, 베트남고추 2g

 소금 약간, 참기름 1T

 

만드는법

1. 오이 200g은 양끝을

제거한 뒤 반으로 갈라 씨를 제거한다

오이는 씨에서 수분이 많이

나와 간이 싱거워질 수 있으니

 씨를 제거해준다

 

2. 씨를 제거한 오이는

손으로 두드린 뒤 한입 크기로 뜯는다

씨를 제거한 오이를 손으로

두드려주면 오이 특유의

향과 맛이 더욱 진해진다

 

3. 한입 크기로 뜯은 오이는 소금 약간을

 뿌려 절인 뒤 물기를 제거한다

절이는 시간은 오이는

 소금을 뿌린 뒤 3분 정도

 절여준다

 

4. 명란젓 120g은 가운데에

 칼집을 넣은 뒤 칼등으로

 알을 발라낸다

 

5. 베트남고추 2g은

잘게 자른 뒤 씨를 제거한다

 

6. 절인 오이에 명란젓, 잘게

자른 베트남고추, 참기름 1T를

 고루 버무린다

 

7. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

10월 11일 목요일 최고의 요리비결

 명란 오이무침 레시피

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