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10월 9일 화요일
kbs 1tv 6시내고향
셰프의 선물
향어탕수 레시피
[ 향어탕수 만드는법 ]
재료
향어, 감자전분, 청피망
홍피망, 작두콩, 사과
양파, 배추
소스
간장1, 식초2, 설탕3,
육수6(통생강, 양파, 계피, 헛개나무열매)
만드는법
1. 향어는 내장을 제거 하고
감자전분을 묻혀 180도 기름에 튀긴다
2. 계피, 생강, 양파
헛개나무 열매를 넣고 육수를 우린다
3. 간장, 식초, 설탕, 육수를
1:2:3:6 비율로 섞어 소스를 만든다
4. 모든 채소와 과일은 채를 썰어서
팬에 살짝 볶아주고 3의 소를 넣고 끓인다
5. 소스가 잘 끓었으면
물 전분으로 농도를 잡고 잘 튀겨진
향어 위에 부으면 완성
10월 9일 화요일 6시내고향
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