반응형

 

 

 

10월 9일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

정호영의 소고기 감자조림

버섯 솥밥 레시피

 

[ 소고기 감자조림 만드는법 ]

 

재료

소고기 목심 200g, 감자 400g, 양파 150g

당근 120g, 꽈리고추 25g, 불린당면 50g

 

양념재료

물 2 1/2컵, 간장 1/2컵, 설탕1/4컵, 맛술1/4컵

 

만드는법

1. 달군 웍에

물 2 1/2컵, 맛술 1/4컵, 설탕 1/4컵

간장 1/2컵을 넣고

끓여 양념을 만든다

 

끓이는 정도로는

설탕이 완전히 녹을 때까지

고루 섞어가며 끓여주면 된다

 

2. 감자 400g, 단근 120g은

깍둑 썬 뒤 모서리를 다듬는다

모서리를 다듬어주면 간이 골고루 스며든다

 

3. 깍둑 썬 감자는

찬물에 담가 갈변되지않고

전분기를 제거 하게 된다

 

4. 양념에 깍둑 썬 감자, 당근

소고기 목심 200g을 넣어

끓인 뒤 거품을 제거해준다

소고기는 등심이나 안심을

얇게 썰어 넣어줘도 좋다

 

거품을 제거해주는 이유는

부유물이 있어서 텁텁한 맛을

낼수 있어 깔끔한 맛이 유지되게

해준다

 

5. 먹기 좋게 썬 양파 150g, 불린당면 50g

꽈리고추 25g를 넣어 조린다

기름에 먼저 볶은 뒤

조려주면 양념의 깔끔한

 맛이 사라진다

 

소고기대신 닭고기를 사용해도 맛있다

 

6. 그릇에 먹기 좋게 담는다

 

 

10월 9일 화요일 최고의 요리비결

소고기 감자조림 레시피

반응형

+ Recent posts