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10월 5일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

 

빅마마 이혜정의 꽈리고추 꽁치조림

꽁치 추어탕 레시피

 

 

 

[ 꽈리고추 꽁치조림 ]

 

 

재료

꽈리고추(50g), 밑간한 꽁치(240g),

전분(12T), 설탕(2T), 간장(2T),

식초(1⅓T), 참기름(2T),

식용유(2T)

 

꽁치 샐러드 재료

상추(60g), 채 썬 적양파(10g),

채 썬 빨강 파프리카(30g),

채 썬 노랑 파프리카(30g)

 

만드는법 

1. 밑간한 꽁치(240g)는

 먹기 좋게 썬 뒤 전분(12T)을

고루 입힌다

전분 입히기 밑간한 꽁치에

 전분을 입혀주면

 따뜻함이 오래 유지돼요

 

2. 달군 팬에 참기름(1T), 식용유(1T)를

 두르고 전분을 입힌 꽁치를

올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

식용유에 참기름을

 섞은 뒤 재료를 구워주면

고소한 풍미가 살아나요

  꽁치의 효능 꽁치는 오메가3, DHA,

불포화지방산이 풍부해

콜레스테롤을 낮추는 데 좋아요

 

꽁치 육즙이 나오지 않을

 정도로 구워주세요

 

3. 구운 꽁치는 접시에

덜어내 한 김 식힌다

 

4. 달군 팬에 남은 식용유(1T),

참기름(1T)을 두르고 간장(2T),

설탕(2T), 식초(1⅓T), 구운 꽁치를

넣어 중불에 조린다

 

꽁치를 조릴 때 식초를

 넣어주면 비린내가 사라지고

 맛이 새콤해져요

 

5. 꼭지를 제거한 꽈리고추(50g)를

 넣어 한 번 더 조린다

 

꽈리고추를 오래 익힐 땐

이쑤시개로 구멍을

 내지 않아도 돼요

 

6. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

기호에 따라 접시에 먹기

 좋게 뜯은 상추(60g), 채 썬 빨강

파프리카(30g), 적양파(10g),

노랑 파프리카(30g),

조린 꽁치(60g)를 올려

꽁치 샐러드를 만들어도 좋아요

 

10월 2일 화요일 최고의 요리비결

꽈리고추 꽁치조림 레시피

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