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편스토랑 하영 조폭물갈비 레시피
조폭 하영 레시피
5월 23일 금요일 편스토랑 273회
하영 조폭물갈비 레시피
침샘 자극주의
얼큰한 국물에 빨간 양념 제대로 입은 야들야들 고기
천장미 간호사 aka.조폭 표 조폭물갈비 전격공개
● 조폭물갈비 레시피
재료
찜용 돼지갈비 1.5kg, 콩나물 300g, 양파 1개, 대파 2대, 사골육수 1.5L 고추장 6T, 고춧가루 4T, 간장 3T, 멸치액젓 2T, 미림 4T, 설탕 2T, 후추
만드는법
재료 준비
1) 볼에 돼지갈비를 담고 설탕에 버무린 후 찬물에 2~3번 헹궈 핏물을 뺀다.
2) 양파 1개를 채 썰고 대파 2대를 송송 썬다.
1. 볼에 고추장 6T, 고춧가루 4T, 간장 3T, 멸치액젓 2T, 미림 4T, 설탕 2T, 후추를 넣고 섞는다.
2. 1의 양념을 돼지갈비에 넣고 버무리고 1시간 이상 숙성한다.
3. 냄비 바닥에 썰어둔 양파와 대파를 깔고 숙성시킨 돼지갈비, 사골육수 1.5L를 넣고 30분 끓인다.
- 간을 보며 사골육수를 추가
4. 콩나물을 수북하게 쌓아 올린 뒤 한소끔 더 끓인다.
5월 23일 금요일 편스토랑 하영 조폭물갈비 레시피
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