오늘n 편의점 도시락 제조 공장
편의점 간편한 한끼 도시락
5월 13일 화요일 오늘n 2490회
오늘 대공개
간편한 한 끼 편의점 도시락
K-푸드 열풍의 주역
원주 편의점 도시락 공장 비하인드
간편하지만 정성 가득한 한 끼 전 세계가 주목하는 K-콘텐츠 열풍! 이제는 드라마와 음악을 넘어 K-푸드로 확장되고 있습니다. 그 중심에는 바로 일상 속에서 손쉽게 만날 수 있는 편의점 도시락이 있습니다.
간편하면서도 알찬 구성으로 바쁜 현대인들의 식사를 책임지고 있는 대표 간편식이죠. 하지만 도시락이라고 해서 대충 만들 거라 생각한다면 오산! 실제로 강원특별자치도 원주에 위치한 한 도시락 제조 공장에서는 하루 약 2만 개의 도시락을 생산하며, 그 과정은 상상을 초월할 정도로 체계적이고 위생적입니다. 특히 이 공장은 350가지 이상의 반찬 레시피를 기반으로 다양하고 균형 잡힌 메뉴를 구성하고 있으며, 모든 식자재는 공장 입고 전부터 철저히 세척 및 선별된 상태로 도착합니다. 채소류는 흙 제거는 물론, 껍질까지 벗긴 상태로 들어오고, 총 4단계의 세척 및 소독 공정을 거쳐야만 조리에 투입될 수 있습니다.
대표 메뉴인 소불고기 도시락은 대형 솥에서 수백 인분씩 한 번에 조리되며, 각종 채소와 양념이 어우러져 깊은 맛을 냅니다. 기계만으로는 부족할 만큼 손이 많이 가는 조리 과정은, 맛에 대한 고집과 품질을 보여주는 대목이죠. 공장 내에서는 20개의 대형 솥에서 끊임없이 밥이 지어지고 있으며, 불린 쌀에 첨가되는 의문의 액체는 과연?
포장 과정에서도 위생은 물론, 제품 이력 추적을 위한 특수 코드 반복과 특별한 복명복창 까지 하는 직원들의 시스템 도입까지 믿고 먹을 수밖에없다. 연중무휴 운영되는 편의점 도시락 제조 시설! 비록 간편식이지만, 그 안에는 수많은 사람들의 손길과 정성이 담겨 있습니다. 오늘도 한 끼의 따뜻함을 위해 쉼 없이 돌아가는 현장, K-푸드 도시락의 저력을 다시금 느껴보게 됩니다.
푸드플래닛(CU)
강원 원주시 문막읍 반계리 2262-14
간편하지만 정성 가득한 편의점 도시락 강원 원주 도시락 제조 공장 위생관리부터 조리, 포장까지 철저하게 관리되는 k푸드의 진짜 이야기 편의점 도시락의 만들어지는 과정
5월 13일 화요일 오늘n 편의점 도시락 공장