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4월 4일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 266회 

 

김재중, 나폴리맛피아 

이태리 깍두기 볶음밥 

 

짝꿍 셰프와 함께 30인분을 요리 

 

● 이태리 깍두기 볶음밥 레시피


 

재료

깍두기볶음밥

깍두기 크게 한국자, 찬밥 한그릇(210g), 깍두기 국물 한국자, 양조간장 1T, 들기름 두바퀴, JJ맛가루 1/2T

JJ맛가루는 김재중 <JJ맛가루 참고

 

고추장라구

소고기앞다리살다짐육 약 200g, 소금 1/2t, 후추 5바퀴(11톡톡), 올리브유 토마토퓌레 약 200g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2대 레드와인 약 50ml, 고추장 듬뿍 1T, 다진마늘 1/4T, 설탕 1/2T, 버터 1조각(5g), 모차렐라치즈, 파슬리

 

만드는법

- 재중 씨의 손맛 계량 영상 분석 레시피 약간의 오차가 있을 수 있음

깍두기볶음밥 만들기

1. 깍두기는 새끼손톱만큼 잘게 썬다

 

2. 팬에 들기름 두 바퀴, 잘게 썬 깍두기, 찬밥, 깍두기 국물 1/2국자를 넣고 강불로 볶는다

 

3. 밥이 고슬고슬해지면, JJ맛가루 1/2T, 깍두기 국물 1/2T국자를 넣고 볶는다

 

4. 양조간장 1T를 팬 가장자리에 붓고 살짝 태워 감칠맛을 높이고 밥과 함께 볶는다

 

고추장라구 만들기

1. 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개는 다진다

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 다진 당근, 다진 대파를 넣고 볶는다

 

3. 야채가 숨이 죽으면, 소고기 다짐육에 소금, 후추를 뿌려 볶다가 고기 기름이 나오면 기름에 고추장 듬뿍 1T를 넣고 볶은 후 고기와 섞어준다

 

4. 고기가 익으면, 레드와인을 2-3바퀴 붓고 끓인다

 

5. 와인이 졸아들면, 다진 마늘 1/4T, 설탕 1/2T, 버터 1조각(5g)을 넣고 볶는다

 

6. 토마토퓌레를 넣고 소스가 되직해질 때까지 한소끔 끓인다

- 소스가 타지 않도록 중간중간 저어준다

 

이태리 깍두기볶음밥

1. 깍두기볶음밥 위에 고추장라구소스를 붓고 모차렐라치즈와 파슬리를 뿌려주면 완성

 

4월 4일 금요일 편스토랑 김재중 나폴리맛피아 이태리깍두기볶음밥 레시피

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