반응형

 

 

4월 4일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 266회 

 

남보라 

남보라 대용량 

매콤 카레 돈가스 덮밥 

 

● 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피


 

재료

돈가스 1개, 식용유

- 돈가스는 남보라의 3kg 등심 돈가스 레시피 참고

양념

양파 1/2개, 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T, 건파슬리 가루, 버터 20g, 즉석밥 1개, 계란 2개

만드는법

돈가스 튀기기

1. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 150도까지 예열한다

 

2. 돈가스를 넣고 앞 뒤로 3~4분간 튀겨준다

 

3. 돈가스 색이 노릇해지면 체에 밭쳐 기름을 빼준다

덮밥 만들기

1. 양파 1/2개는 슬라이스 한다

 

2. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 양파를 볶는다

 

3. 양파가 투명해지면 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어준다

 

4. 카레가 꾸덕해지면 볼에 계란 2개를 넣고 풀어준 후, 골고루 둘러 준다

- 계란은 젓지 말고 약불로 천천히 익혀준다

 

5. 접시에 밥, 썬 돈가스를 올린 뒤, 위에 매콤한 카레 소스를 덮는다

 

6. 건 파슬리 가루를 뿌려주면 완성

 

4월 4일 금요일 편스토랑 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피

반응형

+ Recent posts