반응형
4월 4일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 266회
남보라
남보라 대용량
매콤 카레 돈가스 덮밥
● 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피

재료
돈가스 1개, 식용유
- 돈가스는 남보라의 3kg 등심 돈가스 레시피 참고
양념
양파 1/2개, 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T, 건파슬리 가루, 버터 20g, 즉석밥 1개, 계란 2개
만드는법
돈가스 튀기기
1. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 150도까지 예열한다
2. 돈가스를 넣고 앞 뒤로 3~4분간 튀겨준다
3. 돈가스 색이 노릇해지면 체에 밭쳐 기름을 빼준다
덮밥 만들기
1. 양파 1/2개는 슬라이스 한다
2. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 양파를 볶는다
3. 양파가 투명해지면 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어준다
4. 카레가 꾸덕해지면 볼에 계란 2개를 넣고 풀어준 후, 골고루 둘러 준다
- 계란은 젓지 말고 약불로 천천히 익혀준다
5. 접시에 밥, 썬 돈가스를 올린 뒤, 위에 매콤한 카레 소스를 덮는다
6. 건 파슬리 가루를 뿌려주면 완성
4월 4일 금요일 편스토랑 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피


반응형