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4월 4일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 266회 

 

남보라 

대용량 저장 식품

오징어 떡갈비 

● 오징어떡갈비 레시피


 

재료 (3인분)

소고기 다짐육 600g, 돼지고기 다짐육 600g, 양파 2개, 대파 흰부분 2대, 손질 오징어 1마리, 찹쌀가루

양념

진간장 5T, 굴소스 2T, 설탕 5T, 참기름 5T, 맛술 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 3T, 다진생강 1/2T, 맛소금 한 꼬집, 후추 약간

만드는법

재료준비

1) 양파 2개를 잘게 다진다

2) 대파 흰 부분 2대는 반으로 갈라 송송 썬다

3) 손질 오징어는 끓는 물에 1분간 데친 뒤, 잘게 썬다

 

1. 볼에 소고기 다짐육 600g, 돼지고기 다짐육 600kg, 잘게 썬 오징어를 넣고 섞는다

 

2. 준비한 반죽의 약 1/3정도 분량만 핸드블렌더로 곱게 갈아 준다

- 일부 고기만 갈아 넣으면, 식감은 살리고 동그랗게 반죽할 때 쉽게 뭉쳐진다

 

3. 전체 반죽에 다진 양파, 대파를 넣고 잘 섞어 준다

 

4. 진간장 5T, 굴소스 2T, 설탕 5T, 참기름 5T, 맛술 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 3T, 다진생강 1/2T, 맛소금 한 꼬집, 후추 약간을 넣고 버무린다

 

5. 반죽을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 준다

- 냉동 보관시, 서로 달라붙지 않도록 떡갈비 사이에 종이호일을 끼워 보관

 

4월 4일 금요일 편스토랑 오징어 떡갈비 레시피

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