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4월 4일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 266회
남보라
등심 돈가스
이 구역 대용량 여신 명예를 걸고 나섰다
아기 욕조 급 대야에 업소용 철판까지
오늘도 어김없이 등장한
장비들로 탄생한 대용량 저장 식품
● 등심 돈가스 레시피
재료 (3인분)
돼지 등심 1kg, 계란 2개, 마요네즈 1T, 튀김가루, 빵가루, 맛소금, 후추, 우유
만드는법
재료준비
1) 등심을 갈비포 뜨듯 반으로 칼질을 내 넓게 펼친다
2) 펼친 고기를 밀대로 밀어 얇게 펴준다
3) 넓은 바트에 고기와 우유를 넣고 실온에서 1시간 정도 재운다
- 우유 속 카제인 성분이 고기를 부드럽게 만들고, 잡내를 제거해준다
4) 숙성된 우유는 버리고, 고기는 키친타월로 가볍게 닦아 낸다
- 핏물도 함께 빠져나오기 때문에, 우유는 버려내고 고기는 씻지 않고 사용
5) 숙성된 고기의 한쪽 면에만 맛소금, 후추로 밑간한다
1. 넓은 그릇 계란 2개, 마요네즈 1T를 넣고 거품기로 잘 풀어준다
- 계란물에 마요네즈를 섞으면 튀김옷이 더 바삭하고 풍미가 깊어진다
2. 손질한 고기에 튀김가루, 마요네즈 계란물, 빵가루 순서로 골고루 묻힌다
- 빵가루는 잘 눌러가며 꾹꾹 묻혀야 튀길 때 떨어지지 않는다
4월 4일 금요일 편스토랑 등심 돈가스 레시피
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