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4월 4일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 266회 

 

남보라 

플레인 요구르트 깍두기 대용량 레시피

 

이구역 대용량 여신 명예를 걸고 나섰다 

아기 욕조 급 대야에 업소용 철판까지 

오늘도 어김없이 등장한 장비들로 탄생한 대용량 저장식품

 

● 플레인 요구르트 깍두기 레시피


 

재료

무 3개, 양파 2개, 배 1개, 대파 2대, 새우젓 6T, 다진 생강 1T, 마늘 20쪽, 홍고추 15개 고운 고춧가루 10T, 멸치액젓 6T, 플레인요구르트 1통, 식은밥 6T, 꽃소금 6T, 뉴슈가 2t

만드는법

재료준비

1) 무는 3개는 2.5cm 두께로 썬다

2) 동그랗게 썬 무를 사방 3cm 크기의 주사위 모양으로 썬다

3) 무에 꽃소금 6T, 뉴슈가 2t를 뿌리고 약 1시간 절여준 뒤 물을 제거한다

- 중간에 한두 번 뒤적여준다

4) 대파는 2대는 어슷 썬다

 

1. 양파 2개, 배 1개는 믹서기에 넣기 좋게 썬다

 

2. 믹서에 새우젓 6T, 다진 생강 1T, 마늘 20쪽, 홍고추 15개, 썰어둔 양파, 배, 멸치액젓 6T, 식은밥 6T를 넣고 갈아 준다

- 새우젓은 건더기 3T, 국물 3T로 나눠서 넣어준다

 

4. 물기를 뺀 무에 고운 고춧가루 10T을 넣고 섞어 색깔을 내준 후, 믹서기에 간 양념을 넣고 버무린다

 

5. 플레인 요플레 1통을 넣고 골고루 섞는다

 

6. 잘 섞은 깍두기를 저장용기에 담는다

- 시원한 곳에 1~2일 정도 숙성한 뒤, 냉장보관

 

4월 4일 금요일 편스토랑 플레인 요구르트 깍두기 레시피

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