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3월 30일 일요일
jtbc 냉장고를 부탁해 15회
러블리 요정 차준환, 정재형
차준환 냉장고 요리 대결
미치광이를 위한 치팅 요리
최현석 셰프 vs 김풍 작가
최현석 : 크레이지 펜네
● 크레이지 펜네 레시피
재료
바닐라 아이스크림, 펜네, 키조개 관자, 전복, 딸기, 달래, 새우살, 크림치즈, 소고기등심, 갈비양념, 방울토마토, 양송이수프, 전복 간장, 창펀간장, 해물스톡
만드는법
1. 끓는물에 펜네를 삶는다
2. 밀가루, 달걀, 물, 아이스크림을 갈아 만든 반죽으로 크레이프를 부친다
3. 해물 스톡, 전복 간장을 끓여 해물 육수를 낸다
4. 새우살, 키조개 관자, 전복을 손질해 기름을 두른 팬에 볶는다
후추약간, 크림치즈, 버터, 밀가루 살짝 넣고 볶는다
5. 달래와 올리브오일을 갈아 달래 오일을 만든다
6. 크레이프에 해물볶음을 얹고 매실장이찌를 추가해 감싼다
7. 씨푸드 크레이프에 매실장아찌, 달래오일, 방울토마토를 올린다
8. 소고기 등심에 소금, 후추를 뿌려 굽는다
9. 팬에 창펀간장, 갈비양념, 맛술, 버터를 끓여 스테이크 소스를 만든다
10. 새로운 팬에 끓여둔 해물육수(해물스톡+전복간장), 크림치즈, 양송이수프를 끓여 크림소스를 만든다
11. 크림소스에 펜네를 볶는다
12. 펜네 위에 스테이크를 올리고 소스를 둘러준다
13. 스테이크 위에 잘게 썬 딸기를 올린다
3월 30일 일요일 냉장고를 부탁해 최현석 레시피
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