반응형
2월 23일 일요일
mbn 알토란 529회
국민 엄마 김수미의
손맛 전수자들 이연복 셰프 레시피
● 굴짬뽕 레시피
재료
굴 150g, 알배추 2개, 양파 1개, 청양고추 4개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 간장 1/3큰술, 중화면(생면)
만드는법
1. 양파 1개, 알배추 2개, 청양고추 4개, 대파 1대를 썬다
2. 달군 팬에 식용유 2큰술, 대파, 청양고추, 간장 1/3큰술, 손질한 채소를 넣고 볶는다
3. 면수를 육수 대신 넣고 끓인 뒤 굴 150g을 넣고 간을 한다
4. 익은 면을 그릇에 담고 국물을 붓는다
2월 23일 일요일 알토란 이연복 굴짬뽕 레시피
반응형