반응형

 

 

2월 23일 일요일

mbn 알토란 529회 

 

국민 엄마 김수미의 손맛 전수자들

 

수미 엄마의 마지막 레시피

서효림의 풀치조림, 새우간장조림, 

무시래기지짐

365일 수미 엄마 밥상에 늘 올라왔던 

필수 요리 새우간장조림 

 

● 새우간장조림 레시피


 

재료

물 1L, 맛간장(홍게간장) 1국자, 진간장 2국자, 새우 20마리, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 쑥갓 60g, 미나리 60g

 

만드는법

1. 물 1L에 맛간장(홍게간장) 1국자, 진간장 2국자, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 매실청 2큰술, 맛술 2큰술을 함께 넣고 끓인다

 

2. 양념장이 끓으면 손질한 새우 20마리를 넣고 새우가 끓은 후부터 15분 이내로 익힌 뒤 뒤 마지막에 미나리·쑥갓 각 60g을 넣는다

 

2월 23일 일요일 알토란 김수미 서효림 새우간장조림 레시피

반응형

+ Recent posts