반응형
2월 23일 일요일
mbn 알토란 529회
국민 엄마 김수미의 손맛 전수자들
수미 엄마의 마지막 레시피
서효림의 풀치조림, 새우간장조림,
무시래기지짐
365일 수미 엄마 밥상에 늘 올라왔던
필수 요리 새우간장조림
● 새우간장조림 레시피
재료
물 1L, 맛간장(홍게간장) 1국자, 진간장 2국자, 새우 20마리, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 쑥갓 60g, 미나리 60g
만드는법
1. 물 1L에 맛간장(홍게간장) 1국자, 진간장 2국자, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 매실청 2큰술, 맛술 2큰술을 함께 넣고 끓인다
2. 양념장이 끓으면 손질한 새우 20마리를 넣고 새우가 끓은 후부터 15분 이내로 익힌 뒤 뒤 마지막에 미나리·쑥갓 각 60g을 넣는다
2월 23일 일요일 알토란 김수미 서효림 새우간장조림 레시피
반응형