반응형

 

 

2월 7일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 

선미자 요리연구가

 

저서 선미자의 맛 외 다수 

온라인 장보기 사이트 반찬 부문 

top 판매량의 주인공 

 

#냉이수제비, #냉이진미채무침 

 

냉이의 향긋함에 절로

기분이 좋아지는 냉이수제비

● 냉이수제비 레시피


 

2인 기준

재료

냉이(50g), 홍고추(½개), 달걀(2개), 멸치 육수(4½컵/900ml), 감자(100g), 애호박(90g), 참치액젓(1T), 맑은 액젓(1T), 대파(30g)

반죽 재료

통밀가루(1½컵), 삶은 감자(120g), 통들깨(2T), 들기름(½T), 물(½컵/100ml)

만드는법

1. 통밀가루(1½컵)에 삶은 감자(120g), 통들깨(2T), 들기름(½T), 물(½컵/100ml) 넣고 치대 반죽 만들기

 

2. 반죽에 젖은 키친타월 덮어 3시간 정도 숙성하기

 

3. 냉이(50g) 뿌리 칼로 으깬 뒤 잘게 썰고 홍고추(½개) 잘게 다지기

 

4. 냉이, 홍고추 섞고 달걀(2개) 풀어 섞기

 

5. 끓는 멸치 육수(4½컵/900ml)에 감자(100g) 넣어 끓이다가 반죽 떼어 넣고 한소끔 끓이기

 

6. 애호박(90g) 넣어 끓이다가 참치액젓(1T), 맑은 액젓(1T) 넣어 끓이기

 

7. 달걀물 섞은 냉이 숟가락으로 떠서 넣고 거품 건져 가며 끓이기

 

8. 불 끄고 송송 썬 대파(30g) 올리기

 

9. 그릇에 냉이수제비 담기

 

2월 7일 금요일 최고의 요리비결 냉이수제비 레시피

반응형

+ Recent posts