반응형
2월 7일 금요일
EBS 최고의 요리비결
선미자 요리연구가
저서 선미자의 맛 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문
top 판매량의 주인공
#냉이수제비, #냉이진미채무침
냉이의 향긋함에 절로
기분이 좋아지는 냉이수제비
● 냉이수제비 레시피
2인 기준
재료
냉이(50g), 홍고추(½개), 달걀(2개), 멸치 육수(4½컵/900ml), 감자(100g), 애호박(90g), 참치액젓(1T), 맑은 액젓(1T), 대파(30g)
반죽 재료
통밀가루(1½컵), 삶은 감자(120g), 통들깨(2T), 들기름(½T), 물(½컵/100ml)
만드는법
1. 통밀가루(1½컵)에 삶은 감자(120g), 통들깨(2T), 들기름(½T), 물(½컵/100ml) 넣고 치대 반죽 만들기
2. 반죽에 젖은 키친타월 덮어 3시간 정도 숙성하기
3. 냉이(50g) 뿌리 칼로 으깬 뒤 잘게 썰고 홍고추(½개) 잘게 다지기
4. 냉이, 홍고추 섞고 달걀(2개) 풀어 섞기
5. 끓는 멸치 육수(4½컵/900ml)에 감자(100g) 넣어 끓이다가 반죽 떼어 넣고 한소끔 끓이기
6. 애호박(90g) 넣어 끓이다가 참치액젓(1T), 맑은 액젓(1T) 넣어 끓이기
7. 달걀물 섞은 냉이 숟가락으로 떠서 넣고 거품 건져 가며 끓이기
8. 불 끄고 송송 썬 대파(30g) 올리기
9. 그릇에 냉이수제비 담기
2월 7일 금요일 최고의 요리비결 냉이수제비 레시피
반응형