반응형
1월 30일 목요일
EBS 최고의 요리비결
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
20년 넘게 대통령의 식사를
책임진 전 청와대 총괄 셰프
#햄된장찌개, #햄볶음밥
뭉근하게 끓이다 보면 어느새 진국이
소고기 저리 가라 할 햄된장찌개
● 햄된장찌개 레시피
2인 기준
재료
통조림 햄(100g), 양파(50g), 애호박(70g), 감자(70g), 두부(150g), 참기름(2T), 쌀뜨물(2¾컵/550ml), 대파(25g), 홍고추(1개), 청양고추(2개), 팽이버섯(20g)
양념 재료
다진 마늘(½T), 매운 고춧가루(⅓T), 고추장(⅓T), 재래식 된장(2T)
만드는법
1. 통조림 햄(100g) 칼로 으깨기
2. 양파(50g), 애호박(70g), 감자(70g), 두부(150g) 깍둑썰기
3. 냄비에 참기름(2T) 두르고 햄 넣어 볶다가 다진 마늘(½T), 매운 고춧가루(⅓T) 넣어 볶기
4. 감자, 애호박, 양파 넣어 볶다가 쌀뜨물(2¾컵/550ml) 넣고 한소끔 끓이기
5. 고추장(⅓T), 재래식 된장(2T) 넣어 끓이다가 두부 넣어 끓이기
6. 송송 썬 대파(25g), 홍고추(1개), 청양고추(2개) 넣어 끓이다가 팽이버섯(20g) 넣기
7. 그릇에 햄된장찌개 담기
1월 30일 목요일 최고의 요리비결 천상현 햄된장찌개 레시피
반응형