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1월 6일 월요일

mbc 푹 쉬면 다행이야 30회 

 

무인도의 셰프들

식재료 전쟁 

 

한겨울 안성맞춤 

붉바리 살 수제 어묵탕 

 

정호영 셰프 

수제어묵탕 

 

● 수제어묵탕 레시피


 

재료

붉바리, 꽃게, 당근, 대파, 양파, 무, 표고버섯, 쑷갓, 다시마, 마, 전분, 밀가루, 간장, 맛술, 설탕, 식용유

 

만드는법

1. 당근, 대파, 양파는 잘게 썰어 준비한다

 

2. 손질한 생선살을 절구로 곱게 갈아준 뒤 마를 갈아 넣고 한 번 더 섞어준다

 

3. 무는 반달 모양으로 썰어 푹 삶아준 뒤 찬물에 씻어 쓴맛을 빼 준비한다

 

4. 다시마와 꽃게를 넣고 육수를 우려낸다

 

5. 곱게 다진 생선살에 전분, 밀가루, 다진 채소를 넣고 섞어 어묵 반죽을 만든다

 

6. 예열된 기름에 어묵 반죽을 동그랗게 빚어 튀겨준다

 

7. 꼬치에 튀긴 어묵을 꽂아준다

 

8. 냄비에 익힌 무와 어슷 썬 대파, 표고버섯, 꽃게, 어묵꼬치를 담아준다

 

9. 육수에 간장, 맛술, 설탕으로 만든 특제소스를 넣어 잘 섞어준 뒤 냄비에 육수를 덜어낸다 

 

10. 쑥갓을 올린 뒤 한 소꿉 더 끓여 완성한다

 

1월 6일 월요일 푹 쉬면 다행이야 정호영 수제어묵탕 레시피

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