반응형
1월 10일 금요일
EBS 최고의 요리비결
윤혜신 요리연구가
저서 윤혜신의 저염밥상,
한식으로 양식을 외 다수
정감 있고 푸근한 시골 밥상을
선사하는 자연 요리연구가
#굴탕, #굴전
굴 특유의 비린내는 없애고 고소함은 살렸다
상큼한 키위 소스에 찍어 먹는 색다른 굴전
● 굴전 레시피
2인 기준
재료
굴(200g), 밀가루(2T), 쪽파(15g), 식용유(2T), 달걀(3개), 소금(약간), 다진 마늘(1t), 생강즙(약간), 후춧가루(약간)
키위 소스 재료
키위(2개), 식초(2t), 소금(약간)
만드는법
1. 쪽파(15g) 송송 썰기
2. 굴(200g)에 밀가루(2T) 묻히기
3. 달걀(3개) 풀고 소금(약간), 다진 마늘(1t), 생강즙(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기
4. 굴, 쪽파 넣고 섞어 반죽 만들기
5. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기
6. 키위(2개), 식초(2t), 소금(약간) 섞어 키위 소스 만들기
7. 종지에 키위 소스 담고 굴전 한 입 크기로 썰어 그릇에 담기
1월 10일 금요일 최고의 요리비결 굴전 레시피
반응형