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1월 9일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 

윤혜신 요리연구가

 

저서 윤혜신의 저염밥상, 

한식으로 양식을 외 다수 

정감 있고 푸근한 시골 밥상을 

선사하는 자연 요리연구가

 

#새송이된장찌개, #새송이버섯밥

 

국물 떠먹을 때 씹히는 새송이버섯의 

도톰한 식감이 매력적인 새송이된장찌개 

 

● 새송이된장찌개 레시피


 

2인 기준

재료

새송이버섯(180g), 된장(2T), 대파(30g), 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리), 다시마(5g)

만드는법

1. 새송이버섯(180g), 대파(30g) 길게 채썰기

 

2. 냄비에 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓이기

 

3. 다시마, 국 멸치 건져내고 된장(2T) 체에 밭쳐 풀기

 

4. 새송이버섯, 대파 넣어 끓이기

 

5. 그릇에 새송이된장찌개 담기

 

1월 9일 목요일 최고의 요리비결 새송이된장찌개 레시피

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