반응형

 

 

11월 24일 일요일

mbn 알토란 517회 

 

이순실 일석이조배추김치 국물 활용

김치말이국수 

 

이순실 일석이조배추김치 레시피 

https://comcomin.tistory.com/36740

 

알토란 이순실 일석이조배추김치 레시피 육수 만드는법 배추김치와 섞박지를 한 번에 11월 24일

11월 24일 일요일mbn 알토란 517회  대가의 김장비법  배추김치와 섞박지를 한 번에 이순실 일석이조배추김치 북한 김치와 전라도의 손맛이 만났다오직 알토란에서만 공개되는 유일무이한 김

comcomin.tistory.com

 

 

● 김치말이국수 레시피


재료

소면 200g , 김치국물 2컵 (일석이조배추김치 활용), 김치200g, 참기름 2큰술, 깨1큰술, 홍초 50g, 고명재료(달걀지단, 채썬 오이, 김, 깨)

만드는법

1. 김치 국물은 체에 거른 후 홍초를 넣는다

 

2. 잘게 자른 김치에 참기름과 깨를 넣고 버무린다 

 

3. 삶은 소면 위에 양념한 김치를 올리고 고명으로 오이, 달걀, 김, 깨를 올린 뒤 김치 국물을 부어 완성한다 

 

11월 24일 일요일 알토란 김치말이국수 레시피

반응형

+ Recent posts