반응형
11월 24일 일요일
mbn 알토란 517회
이순실 일석이조배추김치 국물 활용
김치말이국수
이순실 일석이조배추김치 레시피
https://comcomin.tistory.com/36740
알토란 이순실 일석이조배추김치 레시피 육수 만드는법 배추김치와 섞박지를 한 번에 11월 24일
11월 24일 일요일mbn 알토란 517회 대가의 김장비법 배추김치와 섞박지를 한 번에 이순실 일석이조배추김치 북한 김치와 전라도의 손맛이 만났다오직 알토란에서만 공개되는 유일무이한 김
comcomin.tistory.com
● 김치말이국수 레시피
재료
소면 200g , 김치국물 2컵 (일석이조배추김치 활용), 김치200g, 참기름 2큰술, 깨1큰술, 홍초 50g, 고명재료(달걀지단, 채썬 오이, 김, 깨)
만드는법
1. 김치 국물은 체에 거른 후 홍초를 넣는다
2. 잘게 자른 김치에 참기름과 깨를 넣고 버무린다
3. 삶은 소면 위에 양념한 김치를 올리고 고명으로 오이, 달걀, 김, 깨를 올린 뒤 김치 국물을 부어 완성한다
11월 24일 일요일 알토란 김치말이국수 레시피
반응형