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10월 18일 금요일
EBS 최고의 요리비결
최경숙 요리연구가
요리학원 원장
저서 한번 배워서 평생 써먹는
최고의 가정요리 외 다수
건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
#꽁치시래기조림, #두부잡곡샐러드
고소한 꽁치와 푹 조려진
시래기가 별미인 칼칼한 꽁치시래기조림
● 꽁치시래기조림 레시피
재료 <2인 기준>
삶은 시래기(400g), 멸치(25g), 물(4컵/800ml), 통조림 꽁치(1캔/170g), 대파(50g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
양념 재료
다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T)
만드는법
1. 냄비에 삶은 시래기(400g), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T) 를넣고 불 켠 뒤 버무리며 볶아준다
2. 멸치(25g), 물(4컵/800ml)을 넣어 중불에 20분 정도 끓인다
3. 통조림 꽁치(1캔/170g), 고춧가루(2T), 어슷 썬 대파(50g), 어슷 썬 홍고추(1개), 풋고추(1개)를 넣어 국물을 끼얹어 가며 끓인다
4. 그릇에 꽁치시래기조림을 담아준다
10월 18일 금요일 최고의 요리비결 꽁치시래기조림 레시피
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