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10월 15일 화요일
EBS 최고의 요리비결
최경숙 요리연구가
요리학원 원장
저서 한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리 외 다수
건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
#고구마된장국, #오리부추볶음
기력 회복에 최고인
오리고기로 만드는 가을 몸보신 반찬
누구나 따라 할 수 있는 쉬운 레시피지만
비주얼은 일품인 오리부추볶음
● 오리부추볶음 레시피
재료 <2인 기준>
훈제 오리고기(300g), 양파(1개), 양배추(100g), 대파(120g), 전분(1t), 마늘(20g), 소금(¼t), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 부추(100g), 통깨(약간
양념 재료
맛술(1T), 양조간장(2t), 꿀(2t), 식초(½T)
만드는법
1. 양파(1개)는 채 썰고 양배추(100g)는 두툼하게 썰어준다
2. 대파(120g)에 전분(1t)을 뿌려 버무린다
3. 팬에 편 썬 마늘(20g), 훈제 오리고기(300g), 양배추, 양파, 소금(¼t)을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀준다
4. 맛술(1T), 대파, 청양고추(1개)를 넣어 섞어준다
5. 양조간장(2t), 꿀(2t), 식초(½T), 홍고추(1개), 부추(100g)를 넣어 섞는다
6. 그릇에 오리부추볶음을 담고 통깨 약간을 뿌려준다
10월 15일 화요일 최고의 요리비결 오리부추볶음 레시피
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