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9월 1일 일요일

mbn 알토란 505회 

 

한식 맛의 근원 전통 장 특집 

 

이연복

중식 대가 3분 맛간장

● 맛간장 레시피


 

재료

새송이버섯 250g, 팽이버섯 250g

간장물 재료

생수 2컵, 간장 1컵 반, 꿀 2큰술, 맛술 반 컵

준비물

유리반찬통, 시식용 접시, 밥, 수저, 집게, 국자

만드는법

1. 간장물 재료를 넣고 끓여 거품이 올라오면 불을 끈다

 

2. 반찬 통에 버섯을 넣고 끓인 간장물을 붓는다

 

3. 간장물이 식으면 뚜껑을 닫고 반나절 숙성시켜 버섯은 장아찌로 활용하고 간장물은 맛간장으로 활용한다.

 

9월 1일 일요일 알토란 맛간장 레시피

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