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8월 30일 금요일

kbs 1tv 6시내고향 8108회 

 

출장! 내고향 요리사

시금치 치즈 치킨, 호박 수프, 쇼프스카 샐러드

 

● 시금치 치즈 치킨 레시피


 

재료

닭가슴살, 시금치, 생크림, 겨자, 파마산 치즈, 모차렐라 치즈, 스모크 치즈, 페타 치즈, 소금, 후추

만드는법

1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 삶는다

삶은 시금치를 꺼내 물기를 꼭 짜고, 잘게 다져준다

 

2. 닭가슴살을 반으로 갈라 넓게 편 후 조리용 망치로 두들겨 균일한 두께를 만들어 준다

 

3. 삶은 시금치는 소금 후추로 밑간을 한 후, 여러 가지 치즈와 함께 무쳐 닭가슴살 위에 올린 뒤 잘 여며준다

 

4. 기름을 두른 팬에 고기를 앞뒤로 노릇하게 구워주고 오븐 180도에 7분 더 익혀준다

 

5. 크림소스 (생크림과 겨자를 넣고 약불에 데운 후 소금 후추로 간을 한 소스)를 고기 위에 부어 마무리한다

 

● 호박 수프 레시피


 

재료

단호박, 다진 양파, 당근, 생강, 닭 육수, 소금, 후추, 생크림, 구운 호박씨, 크루통

만드는법

1. 냄비에 기름을 두르고 자른 단호박, 당근, 다진 양파를 볶아준다

 

2. 닭 육수를 넣고 채소가 푹 익을 때까지 끓인다

 

3. 생크림을 넣은 후 소금과 후추로 간을 한 뒤 믹서기로 곱게 갈아준다

 

4. 걸쭉해지도록 약불에 계속 저어준다

 

5. 수프를 담고 크루통, 구운 호박씨를 얹어 마무리한다

 

● 쇼프스카 샐러드 레시피


 

재료

오이, 토마토, 오이고추, 양파, 페타치즈, 파슬리, 소금, 오일

만드는법

1. 채소는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

2. 오일을 충분히 둘러주고, 살짝 간한다

 

3. 채소 위에 페타치즈를 갈아서 뿌려준 뒤 파슬리를 뿌려 마무리한다

 

8월 30일 금요일 6시내고향 출장 내고향 요리사 레시피

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