반응형
8월 25일 일요일
mbn 알토란 504회
면역력 키우는 버섯 밥상
대대로 내려온 가문의 레시피
배우 장정희의 참송이버섯장, 참송이된장찌개
가문의 레시피 하나면
음식 고민 종결
조리시간은 줄이고 맛은 욜려주는
만능 장 공개
모든 요리에 응용 가능한
풍미 가득 참송이버섯장
보리차 육수에 참송이버섯장을 넣어
한층 더 구수한 참송이된장찌개
● 참송이버섯장 레시피
재료
참송이버섯 30개, 청양고추 20개, 마늘 3뿌리, 멸치 다시마 육수 180mL, 식용유
양념 재료
간장 420mL, 설탕 반 큰술(*취향에 따라 가감)
참송이버섯장 만들기
1. 참송이버섯 30개와 청양고추 20개, 마늘 3뿌리는 편 썬다
2. 팬에 식용유를 4큰술을 두르고 썰어 둔 청양고추와 마늘을 볶는다
3. 청양고추와 마늘에서 수분이 나오면 참송이버섯을 넣고 볶다가 간장, 멸치 다시마 육수, 설탕 넣고 볶아 마무리한다
- 간장 7 : 육수 3 비율
● 참송이된장찌개 레시피
재료
보리차(*물 2L, 보리차 티백), 애호박 1개, 감자 2개, 청양고추 2개, 마늘 6알, 집된장 1큰술, 참송이버섯장 4컵(*취향에 따라 가감)
만드는법
1. 애호박 1개, 감자 2개는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고 마늘 6알은 편 썬다
2. 보리차 1L에 썰어 둔 재료들을 넣어 익을 때까지 끓이고, 된장 1큰술과 참송이버섯장 4컵을 넣어 한소끔 더 끓인 뒤 마무리한다
8월 25일 일요일 알토란 참송이버섯장, 참송이된장찌개 레시피
반응형