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8월 23일금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 237회 

 

모두의 저녁

 

류수영

제육볶음 레시피의 바이블

어남선생표 갈배제육에 이은

new제육볶음 레시피 탄생

재울 필요도 없다

단 10분이면 완성되는 긴급제육 119

완벽한 고추장 양념을 간장, 고추장, 설탕만으로

중요한건 비율!! 

어남선생표 비법 제육 양념 대 공개

긴급제육 119

 

류수영 갈배제육 레시피

https://comcomin.tistory.com/21143

 

편스토랑 류수영 국물 갈배 제육 레시피 어남선생 국물제육볶음 1월 14일 금요일 111회

1월 14일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 111회 류수영 평생 제육 레시피 어남선생 갈배제육 ● 국물 갈배 제육 레시피 재료 앞다리살 600g, 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 3T, 배 음료 340ml, 마늘, 식초 2T,

comcomin.tistory.com

 

● 긴급제육 119 레시피


 

재료

삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T, 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨

- 삼겹살 양을 600g으로 늘릴 경우, 양념 계량은 간장만 2T로 바꿔준다

 

만드는법

재료 준비

1) 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썬다

2) 양파 1/2개를 채 썬다

3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다

 

1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다

 

2. 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다

 

3. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다

 

4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다

 

5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다

- 눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아준다

 

6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다

- 매운맛을 원할 경우, 청양고추를 추가

 

8월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 긴급제육 119 레시피

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