8월 23일금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 237회
모두의 저녁
류수영
제육볶음 레시피의 바이블
어남선생표 갈배제육에 이은
new제육볶음 레시피 탄생
재울 필요도 없다
단 10분이면 완성되는 긴급제육 119
완벽한 고추장 양념을 간장, 고추장, 설탕만으로
중요한건 비율!!
어남선생표 비법 제육 양념 대 공개
긴급제육 119
류수영 갈배제육 레시피
https://comcomin.tistory.com/21143
● 긴급제육 119 레시피
재료
삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T, 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨
- 삼겹살 양을 600g으로 늘릴 경우, 양념 계량은 간장만 2T로 바꿔준다
만드는법
재료 준비
1) 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썬다
2) 양파 1/2개를 채 썬다
3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다
1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다
2. 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다
3. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다
4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다
5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다
- 눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아준다
6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다
- 매운맛을 원할 경우, 청양고추를 추가
8월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 긴급제육 119 레시피