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7월 26일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 235회 

 

양지은

대파삼겹말이밥 

 

● 대파삼겹말이밥 레시피


 

 

재료

무말랭이밥

무말랭이 50g, 쌀 2컵, 물 2컵, 간장 1/2T, 참기름 1T

대파삼겹말이

대파 3대, 대패삼겹살 400g, 무말랭이밥, 쪽파 약간

간장 소스

진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T

만드는법

무말랭이밥 만들기

1. 무말랭이 50g은 물에 1~2번 씻은 후 물기를 빼서 잘게 잘라준다

- 불리지 않고 간편하게 할 수 있는 방법

 

2. 쌀 2컵을 깨끗이 씻어 전기밥솥에 넣고 물 2컵을 넣는다

 

3. 밥솥에 간장 1/2T, 참기름 1T를 넣어 섞어준다

 

4. 씻어둔 무말랭이를 그 위에 올리고 취사 버튼을 눌러준다

 

5. 뚜껑을 열고 잘 섞어준다

 

대파삼겹말이밥 재료 준비

1. 대파는 대패삼겹살의 넓이에 맞게 잘라서 살짝 칼집을 내준 후 한 겹씩 분리한다

 

2. 대패삼겹살에는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다

 

3. 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T를 섞어 소스를 만든다

 

대파삼겹말이밥 만들기

1. 대파에 무말랭이밥을 넣어 원통 모양을 만든다

 

2. 대패삼겹살을 펴고 대파무말랭이밥을 올려 돌돌 말아준다

 

3. 팬에 삼겹말이의 끝부분이 아래로 가게 올려서 노롯하게 구워준다

- 삼겹살이 잘 풀릴 시에는 이쑤시개를 껴서 구워준다

 

4. 만들어놓은 간장 소스를 붓고 소스가 잘 베이도록 약불에 졸여준다

 

5. 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성

 

7월 26일 금요일 편스토랑 양지은 대파삼겹말이밥 레시피

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