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편스토랑 진서연 새송이닭고기장조림 레시피 닭 없이 닭고기를 만드는법 6월 21일 금요일 230회 본문

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편스토랑 진서연 새송이닭고기장조림 레시피 닭 없이 닭고기를 만드는법 6월 21일 금요일 230회

2016s 2024. 6. 21. 20:49

 

 

6월 21일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 230회 

 

진서연

닭 없이 닭고기를 만든

새송이닭고기장조림 

● 새송이닭고기장조림 레시피


 

재료

새송이버섯 5개, 삶은 메추리알 한 줌, 물 2.5컵(450ml), 홍게맛간장1/2컵(90ml)(-다른 맛간장으로 대체 가능), 맛술 1/2컵(90ml), 물엿 1/2컵(90ml), 통마늘 한 줌, 청고추 2개, 홍고추 1개, 건고추 1개, 생강 한 톨, 통후추 1T

만드는법

재료 준비

1. 새송이버섯은 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다

 

2. 청고추, 홍고추는 쫑쫑 썬다

 

새송이닭고기장조림 만들기

1. 손질한 새송이버섯은 용기에 담는다

 

2. 냄비에 물 2컵반, 홍게맛간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물엿 1/2컵, 건고추 1개, 통마늘 한 줌, 생강 한 톨, 통후추 1T, 메추리알을 넣고 강불로 10분간 끓인다

 

3. 끓여진 간장양념을 1에 부어주고 홍고추, 청고추로 데코레이션 해주면 완성

- 새송이버섯을 간장 양념에 같이 넣어 끓이지 않고, 남은 잔열로 간이 배어들게 해준다

 

6월 21일 금요일 신상출시 편스토랑 진서연 새송이닭고기장조림 레시피

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