반응형
6월 7일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 228회
장민호
명란김
밥 반찬으로도 안주로도 딱 좋은 명란 김
바삭한 김에 알알이 톡톡 터지는 명란의 감칠맛
집에서 손쉽게 만드는 장민호만의 초초 꿀팁은
● 명란김 레시피
재료
날김, 양념 명란젓, 참기름
만드는법
1. 껍질을 제거한 양념 명란 듬뿍 1T와 참기름 2T를 잘 섞는다
2. 솔을 이용해 김 한쪽 면에 명란을 골고루 바른다
- 돌김, 곱창김 등 두꺼운 김 사용을 추천
- 양쪽 면을 모두 바르면 눅눅해질수 있다
3. 그릴에 김을 얹고 180도로 예열된 오븐에 3분간 굽는다
- 조리 온도와 시간은 오븐 사양에 따라 조절
4. 한 김 식혀 바삭해지면 먹기 좋은 크기로 잘라 완성
6월 7일 금요일 신상출시 편스토랑 명란김 레시피
반응형