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5월 24일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 226회 

 

어남선생

전국 예비신랑들 모두 주목

요즘 혼수에는 해장국 레시피가 필수라고?!

사랑하는 아내를 위한 한 그

류수영

러브 황태해장국 

● 러브 황태해장국 레시피


 

재료

황태채 50g, 무 500g, 두부 1/2모, 콩나물 200g, 대파 1대, 달걀 2개, 다진마늘 1/2T, 참기름 3T, 식초 1T, 국간장 3T, 참치액 3T, 굵은소금 1/2T, 물 2L

- 무는 흰 부분을 사용하면 좋다

- 황태채는 취향에 따라 더 넣어도 좋다

- 황태포를 사용할 경우, 한 마리를 넣어도 된다

만드는법

재료 준비

1) 황태채 50g을 손가락 두 마디 크기로 자른 뒤 물에 헹구고 물기를 짠다

- 물에 헹구면 비린내를 없앨 수 있다

2) 무 500g의 껍질을 깎고 나박 썬다

3) 두부 1/2모를 황태와 비슷한 크기로 썬다

4) 대파 1대를 송송 썬다

5) 콩나물 200g을 물에 씻는다

6) 볼에 달걀 2개를 푼다

 

1. 예열된 냄비에 참기름 3T, 다진마늘 1/2T, 1)의 황태채를 넣어 약불로 볶는다

 

2. 마늘이 노르스름해지면 물 2L, 썰어둔 무를 넣어 강불로 끓인다

 

3. 물이 끓으면 식초 1T, 국간장 3T, 참치액 3T, 굵은소금 1/2T를 넣고 뚜껑을 닫아 중약불로 20분 끓인다

 

4. 3)의 두부를 넣은 뒤, 6)의 달걀물을 붓고 불을 꺼 그대로 잔열로 3분 익힌다

- 달걀물은 한 번에 붓지 말고, 얇고 가늘게 부어준다

- 달걀물을 넣은 후 젓지 않아야 몽글몽글한 달걀이 된다

 

5. 4)의 대파, 5)의 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 3분 끓이면 완성

- 대파와 콩나물은 먹기 직전에 넣어준다

- 기호에 따라 청양고추를 추가도 좋다

 

5월 24일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 러브 황태해장국 레시피

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