반응형
5월 24일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 226회
김재중
30년 차 요리 인생
감자탕집 아들의 집밥 내공
3분 미역국
● 3분 미역국 레시피
재료
자른 건미역 2~3줌
판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비
물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌
만드는법
- 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피
약간의 오차가 있을 수 있음
3분 미역국 만들기
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켠다
2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓인다
3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성
- 바쁜 일정 속 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 최소 조리시간 3분, 취향에 따라 퍼진 미역의 식감을 원하신다면 더 오래 끓여준다
5월 24일 금요일 신상출시 편스토랑 3분 미역국 레시피
반응형