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5월 24일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 226회 

 

너무 맛있어서 일본에서 판매까지 했다는

보증된 맛의 오삼불고기 

김재중

오삼불고기

● 오삼불고기 레시피


 

재료

양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T

만드는법

- 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피

약간의 오차가 있을 수 있음

 

재료 준비

1. 생오징어는 손질 후 손가락 두께로 썰어서 준비

 

2. 삼겹살은 숭덩숭덩 썰어서 준비

 

3. 양파, 당근은 채 썰고, 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어서 준비

 

오삼불고기 만들기

1. 팬에 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아준다

 

2. 1에 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한 번 끓여준 후, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣고 볶는다

 

3. 고기가 익으면 마지막으로 오징어와 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아준 후, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성

- 오징어는 오래 볶으면 질겨지므로 마지막 순서로 센불에 빠르게 볶아준다

 

5월 24일 금요일 편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피

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