반응형
5월 24일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 226회
김재중
꽈배기 오이소박이
● 꽈배기 오이소박이 레시피
재료
오이 3개, 굵은소금, 깨
양념장
양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T
만드는법
- 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피
약간의 오차가 있을 수 있음
재료 준비
1. 오이를 씻어서 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내준다
2. 그다음 오이를 뒤집어서 이번에는 90도 수직으로 칼집을 내어주면, 꽈배기 모양으로 쭉 늘어나는 오이 완성
3. 오이에 굵은소금을 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 빼 준다
꽈배기 오이소박이 만들기
1. [양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 잘 섞는다
2. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라주고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성
- 숙성 없이 바로 먹어도 맛있어요! 오이소박이는 바로 냉장보관 해 준다
5월 24일 금요일 편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 레시피
반응형