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5월 16일 목요일

kbs 1tv 한국인의밥상 656회 

 

추억의 간식, 맛의 시간 여행을 떠나다 

 

밥상조리서

장떡, 해물떡볶이, 김치만두

장떡 만드는법


 

만드는법

1. 준비된 그릇에 밀가루와 고추장 물을 알맞은 비율로 섞는다

 

2. 채 썬 미나리와 고추를 반죽에 넣는다

 

3. 프라이팬에 기름을 둘러 반죽을 굽는다

 

● 해물떡볶이 만드는법


 

만드는법

1. 물에 고추장을 풀고, 미리 불려둔 떡을 넣는다

 

2. 육수가 끓으면 새우, 홍합, 바지락, 오징어 등을 넣는다

 

3. 해산물이 익으면 고춧가루와 간마늘, 간장을 넣고 간을 맞춘다

 

● 김치만두 만드는법


 

만드는법

1. 김치, 채소, 당면을 잘게 잘라 준비하고, 밀가루에 물과 소금을 넣어 만두피를 만든다

 

2. 손질된 채소와 김치, 당면을 넣고 잘 섞어 만두피에 적당량을 올려 만두를 빚는다

 

3. 찜기에 물을 넣고 만두를 찐다

 

5월 16일 목요일 한국인의밥상 밥상조리서 

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