반응형

 

 

5월 17일금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 225회 

 

 강율

아이칠린 숙소 방문  

꿀오리 스테이크 단호박소스 

 

● 꿀오리 스테이크 단호박소스 레시피


 

재료

오리가슴살 500g, 소금 약간, 딜, 타임, 무염버터 3T, 꿀 2T, 후추 약간, 통마늘 5개, 방울토마토 3~4개, 그린빈 3개, 아스파라거스 2대, 레몬 1개, 양송이버섯 2개

단호박 소스

단호박 500g, 꿀 3T, 생크림 250ml, 소금, 후추 약간

만드는법

꿀오리 스테이크 만들기

1. 오리 가슴살 껍질에 칼집을 내고 소금, 딜, 타임으로 밑간을 해둔다

 

2. 기름을 넉넉히 두른 팬에 오리가슴살을 넣고 껍질부터 구워준다

 

3. 버터를 넣고 기름 샤워를 해주며 바삭하게 구워준다

 

4. 가니쉬 굽기 - 그린빈과 아스파라거스를 끓는 물에 잠시 데쳐준다

- 통마늘, 방울토마토, 데친 그린빈과 아스파라거스, 양송이에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해준 뒤 오리를 구운 기름에 노릇하게 구워준다

 

5. 오리스테이크에 꿀을 충분히 바른 뒤 에어프라이기에 종이호일을 깔고 마늘, 아스파라거스, 그린빈과 함께 180도에 15분 동안 구워준다

 

6. 접시에 오리 스테이크를 담고 가니쉬, 슬라이스 레몬을 올려주면 완성

 

단호박 소스 만들기

1. 단호박 500g을 전자레인지에 넣어 8분 정도 익혀준다

- 전자레인지 출력양에 따라 시간이 달라질 수 있으니 확인하면서 익혀준다

 

2. 익힌 단호박을 잘 으깬 뒤 꿀 3T를 넣고 섞어준다

 

3. 냄비에 생크림 250ml와 단호박 퓨레를 넣은 뒤 소금, 후추 약간을 넣고 살짝 끓여준다

 

4. 단호박 퓨레를 체에 곱게 내려준다

 

5. 꿀오리 스테이크 위에 올려주면 완성

 

5월 17일 금요일 편스토랑 강율 꿀오리 스테이크 단호박소스 레시피

반응형

+ Recent posts