반응형
5월 10일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 224회
장민호
어버이날 맞이 효도 밥상에 도전하는
주방의 신사 장민호
싱싱한 전복으로 만드는 초간단 보양 요리 한상
어린시절 아버지께서 해주시던
추억의 맛을 찾아 나선
그 시절 민호가 가장 좋아했던 아버지표 콩나물된장찌개
그리운 아버지의 손맛을 재현해 낼 수 있을까
콩나물된장찌개
● 콩나물된장찌개 레시피
재료
콩나물 한 줌, 바지락 250g, 두부 200g, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 된장, 고춧가루, 다진마늘
만드는법
재료 준비
1) 바지락은 소금물에 넣어 냉장실에서 약 2시간 정도 해감한다
2) 해감된 바지락은 물에 바락바락 씻어 준비한다
3) 두부와 양파는 작게 깍둑썬다
4) 애호박과 대파는 길게 갈라 반달 모양으로 송송 썬다
5) 청양고추는 송송 썬다
1. 물 800ml에 된장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T을 넣고 끓인다
2. 국물이 끓어오르면 바지락을 넣는다
3. 바지락이 입을 벌리면 썰어놓은 두부, 양파, 애호박, 대파를 넣는다
4. 야채가 익으면 콩나물을 크게 한 줌 넣고 한소끔 끓인다
5. 송송 썬 청양고추를 넣어 마무리하면 완성
5월 10일 금요일 신상출시 편스토랑 장민호 콩나물된장찌개 레시피
320x100