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알토란 이지선 땡초버무리 파지명란장 우렁장아찌 근대매운탕 레시피 일주일 반찬 3월 24일 일요일 482회 본문

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알토란 이지선 땡초버무리 파지명란장 우렁장아찌 근대매운탕 레시피 일주일 반찬 3월 24일 일요일 482회

2016s 2024. 3. 24. 14:47

 

 

3월 24일 일요일

mbn 알토란 482회

 

혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법
일주일 반찬
임원희

 

이지선 레시피 

 

화끈하게 입맛 당기는 

이지선 대표의 땡초버무리 

누구나 만들 수 있는 초간단 레시피 

입맛을 돋우는 깔끔하고 매콤한 맛

땡초버무리 만드는법

 

● 땡초버무리 레시피


재료 4인분 기준

청양고추 10개, 참깨 약간, 참기름 1큰술, 2배 사과식초 반 큰술

양념 재료

된장 3큰술, 액젓(참치 혹은 멸치) 1큰술, 다진 마늘 반 큰술

만드는법

1. 청양고추는 씨를 털어 낸 뒤 다진다

 

2. 달군 팬에 다진 청양고추와 양념을 넣고 3분 볶아준 뒤 불을 끄고 식초와 참기름으로 버무린 뒤 참깨를 뿌린다

 

 

목이 메는 환상적인 감칠맛 파지명란장

값싼 파지 명란으로 5분 안에 만드는

쉬운 레시피 

입에서 톡톡 터지는 감칠맛이

매력적인 파지명란장 만드는법

● 파지명란장 레시피


재료 4인분 기준

파지 백명란 300g, 청양고추 2개, 고춧가루 1큰술 반, 참기름 2큰술, 참깨 2큰술

만드는법

1. 명란은 껍질을 가르고 숟가락을 이용해 살을 발라준다

 

2. 청양고추를 잘게 다져 양념과 참기름, 참깨와 함께 명란에 버무려준다

 

 

토요일 기력 보충해주는 우렁장아찌

스태미나에 최고 우렁이살을 잔뜩 넣어

쫄깃한 식감과 감칠맛을

제대로 낸 우렁장아찌 만드는법

● 우렁장아찌 레시피


재료 4인분 기준

우렁살 150g, 청양고추 2개, 간장 80mL, 사이다 200mL, 마늘 3알, 물 100mL

만드는법

1. 우렁살은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭치고 마늘은 편 썰고 청양고추는 어슷하게 썰어준다

 

2. 간장과 사이다, 손질한 마늘과 청양고추를 함께 넣고 센 불로 끓인 뒤 식힌다 데친 우렁살을 밀폐용기에 담고 식힌 조림장을 부어 하루 재운다

 

 

일 다 끝내고 먹는 개운한 근대매운탕

매운탕용 서덜을 활용해 만드는

근사한 한끼 

근대를 넣어 구수하고 개운한

근대매운탕 만드는법

● 근대매운탕 레시피


재료 4인분 기준

매운탕용 서덜(생선 2개 분량), 물 1.5L, 근대 300g, 된장 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 청양고추 2개, 굵은 소금 반 큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 반 큰술, 두부 한 모

만드는법

1. 매운탕용 생선 뼈는 흐르는 물에 씻은 뒤 찬물 1.5L에 넣고 끓인다 근대는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추는 송송 썰어준다

 

2. 물이 끓으면 된장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 멸치액젓, 굵은 소금을 넣고 센불로 끓여준다

- 1, 2번 합쳐 총 30분 정도 끓임

 

3. 매운탕이 적당히 끓여지면 먹기 좋은 크기로 자른 근대와 송송 썬 청양고추, 두부 한 모를 넣고 2~3분 더 끓여준다

 

3월 24일 일요일 알토란 이지선 레시피 

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