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알토란 한지원 쌍화제육 산더미오징어실채 3초김장조림 레시피 일주일 반찬 3월 24일 일요일 482회 본문

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알토란 한지원 쌍화제육 산더미오징어실채 3초김장조림 레시피 일주일 반찬 3월 24일 일요일 482회

2016s 2024. 3. 24. 14:31

 

 

3월 24일 일요일

mbn 알토란 482회 

 

혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법
일주일 반찬
임원희 

 

한지원 대표 반찬 

 

대박 반찬집의 특급 비법 대추쌍화탕을 

사용해 은은한 단맛과 깊은 맛을 내는 쌍화제육 만드는법

 

● 쌍화제육 레시피


재료 4인분 기준

돼지고기 뒷다리살 500g, 대파 반 대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간

양념재료

고추장 1큰술 반, 간장 한 큰술 반, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추약간, 고춧가루 2큰술, 대추 쌍화탕 반 병 80ml 

만드는법

1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 생강, 다진마늘, 후춧가루를 넣고 양념한 뒤 약불로 달군 팬에 넣고 수분이 적당히 날아갈 때까지 볶다가 센불로 높여 불맛을 낸다 

 

2. 고기가 익으면 송송 썬 대파를 넣은 뒤 참기름을 넣어 빠르게 볶아 준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다

 

 

 

만들어두면 오래 먹는 가성비 반찬

대박 반찬집만의 꿀팁으로

더욱 촉촉한 산더미오징어실채 만드는법

 

● 산더미오징어실채 레시피


재료 4인분 기준

오징어실채 150g , 올리브유

양념재료

진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 

만드는법

1. 뭉쳐있는 오징어실채를 뜯어 중약불로 달군 프라이팬에 올리브유를 뿌린 뒤 실채를 넣고 살살 굽듯이 볶아준 다음 꼬들꼬들해지면 다른 접시에 빼둔다

 

2. 프라이팬에 준비한 진간장, 마요네즈, 맛술, 올리고당을 넣고 끓으면 볶아둔 실채를 넣고 불을 끈 뒤 빠르게 무쳐 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다

 

 

 

금방 만들어 3초 만에 먹는 3초 김장조림 

묵은 김 한 방에 처리할 수 있는 반찬

숙성 없이 만들어

3초 만에 먹는 3초 김장조림 만드는법

 

● 3초 김장조림 레시피


재료 4인분 기준

마른김 20장 조미x, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1큰술

양념재료

물 반 컵, 진간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 2큰술

만드는법

1. 냄비에 진간장, 마늘, 설탕, 올리고당, 맛술, 물을 넣고 끓인다 

 

2. 김을 큰 봉투에 넣어 찢는다

 

3. 양념이 끓으면 찢어둔 김을 넣고 뒤적인다 

 

3월 24일 일요일 알토란 한지원 대표 반찬 레시피

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