★■ 일루와 ■★
알토란 한지원 쌍화제육 산더미오징어실채 3초김장조림 레시피 일주일 반찬 3월 24일 일요일 482회 본문
3월 24일 일요일
mbn 알토란 482회
혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법
일주일 반찬
임원희
한지원 대표 반찬
대박 반찬집의 특급 비법 대추쌍화탕을
사용해 은은한 단맛과 깊은 맛을 내는 쌍화제육 만드는법
● 쌍화제육 레시피
재료 4인분 기준
돼지고기 뒷다리살 500g, 대파 반 대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간
양념재료
고추장 1큰술 반, 간장 한 큰술 반, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추약간, 고춧가루 2큰술, 대추 쌍화탕 반 병 80ml
만드는법
1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 생강, 다진마늘, 후춧가루를 넣고 양념한 뒤 약불로 달군 팬에 넣고 수분이 적당히 날아갈 때까지 볶다가 센불로 높여 불맛을 낸다
2. 고기가 익으면 송송 썬 대파를 넣은 뒤 참기름을 넣어 빠르게 볶아 준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다
만들어두면 오래 먹는 가성비 반찬
대박 반찬집만의 꿀팁으로
더욱 촉촉한 산더미오징어실채 만드는법
● 산더미오징어실채 레시피
재료 4인분 기준
오징어실채 150g , 올리브유
양념재료
진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
만드는법
1. 뭉쳐있는 오징어실채를 뜯어 중약불로 달군 프라이팬에 올리브유를 뿌린 뒤 실채를 넣고 살살 굽듯이 볶아준 다음 꼬들꼬들해지면 다른 접시에 빼둔다
2. 프라이팬에 준비한 진간장, 마요네즈, 맛술, 올리고당을 넣고 끓으면 볶아둔 실채를 넣고 불을 끈 뒤 빠르게 무쳐 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다
금방 만들어 3초 만에 먹는 3초 김장조림
묵은 김 한 방에 처리할 수 있는 반찬
숙성 없이 만들어
3초 만에 먹는 3초 김장조림 만드는법
● 3초 김장조림 레시피
재료 4인분 기준
마른김 20장 조미x, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1큰술
양념재료
물 반 컵, 진간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 2큰술
만드는법
1. 냄비에 진간장, 마늘, 설탕, 올리고당, 맛술, 물을 넣고 끓인다
2. 김을 큰 봉투에 넣어 찢는다
3. 양념이 끓으면 찢어둔 김을 넣고 뒤적인다
3월 24일 일요일 알토란 한지원 대표 반찬 레시피