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편스토랑 이정현 홍가리비 손질, 홍가리비찜 구이 레시피 모두의 점심 3월 22일 금요일 217회 본문

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편스토랑 이정현 홍가리비 손질, 홍가리비찜 구이 레시피 모두의 점심 3월 22일 금요일 217회

2016s 2024. 3. 22. 21:13

 

 

3월 22일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 

 

모두의 한 끼

오늘 점심 뭐 먹지?

주제 모두의 점심

 

이정현

홍가리비 손질

홍가리비 찜, 홍가리비 구이 

 

● 홍가리비 손질, 홍가리비 찜 레시피


 

재료

홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개

 

만드는법

홍가리비 손질하기

1. 가리비가 담긴 대야에 물을 넣고 소금 1T를 넣어 30분 정도 해감한다

 

2. 가리비의 껍질을 솔을 이용해 깨끗이 닦는다

홍가리비 찌기

1. 찜 냄비에 채반을 넣고 홍가리비를 올려준다

 

2. 물 500ml, 청주 100ml, 슬라이스한 레몬을 넣은 뒤 센불에 10분 정도 쪄주면 완성

- 이때 나오는 홍가리비 육수는 맑은 윗물만 걸러서 요리에 활용하면 좋다

 

 

● 홍가리비 구이


 

재료

찐 홍가리비 500g, 버터 20g, 모차렐라치즈, 초고추장 3T, 케첩 3T, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 다진마늘 1t, 파슬리 가루

만드는법

홍가리비구이 재료 준비

1. 케첩&초장 소스 만들기 - 양파 1/4개, 청양고추 1개를 잘게 다져준다

- 초고추장 3T, 케첩 3T, 다진양파 2T, 다진청양고추 1T, 다진마늘 1t을 섞어 소스를 만든다

 

2. 버터는 가리비 크기에 맞게 새끼손톱만 한 크기로 잘라준다

 

홍가리비구이 만들기

1. 찐 가리비의 한쪽 껍데기를 떼어낸 뒤, 팬에 겹치지 않게 넣는다

- 생 홍가리비를 바로 팬에 구우면 수분이 나와 팬이 탄다

집에서는 한번 찐 홍가리비를 굽는 게 좋다

 

2. 가리비에 버터 조각을 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다

 

3. 치즈가 살짝 녹을 때까지 중불에 구워준다

- 한번 찐 가리비이기 때문에 치즈가 녹을 때까지만 구워준다

 

4. 팬의 불을 끄고 토치로 치즈를 마저 녹인 뒤, 케첩&초장 소스를 올리고 파슬리를 뿌려주면 완성

 

3월 22일 금요일 편스토랑 이정현 홍가리비 찜, 홍가리비 구이 레시피

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