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편스토랑 장민호 마라차돌두루치기 마라콘치즈 레시피 3월 22일 금요일 217회 본문

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편스토랑 장민호 마라차돌두루치기 마라콘치즈 레시피 3월 22일 금요일 217회

2016s 2024. 3. 22. 21:03

 

 

3월 22일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 

 

모두의 한끼

오늘 점심 뭐 먹지?

모두의 점심 

 

장민호 마라차돌두루치기, 마라콘치즈 

 

● 마라차돌두루치기 레시피


 

재료

차돌박이 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 편마늘 반 줌, 마라 소스, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨

 

만드는법

재료 준비

1) 양파 1/2개는 채 썬다

2) 대파 1대와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다

 

1. 간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 마라 소스 건더기 듬뿍 2T를 섞어 양념장을 만든다

 

2. 달군 팬에 마라소스 기름 2T를 두르고 편마늘 반 줌과 썰어둔 대파를 볶는다

 

3. 차돌박이 300g과 만들어 둔 양념장 1.5T를 넣고 볶는다

 

4. 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파, 청양고추를 넣고 잘 섞어가며 볶는다

 

5. 모든 재료가 익으면 썰어둔 청양고추, 홍고추를 고명으로 올리고 깨를 솔솔 뿌려 완성

 

 

● 마라콘치즈 레시피


 

재료

캔 옥수수(340g), 물만두, 버터, 마요네즈, 설탕, 마라 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리 가루

 

만드는법

1. 달군 팬에 버터 20g을 녹인다

 

2. 국물을 제거한 캔 옥수수를 팬에 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다

 

3. 마요네즈 5T, 설탕 2T, 마라 소스 3T를 넣고 볶는다

 

4. 팬을 기울여 기름을 한쪽으로 모은 뒤, 물만두를 튀기듯 굽는다

 

5. 만두를 건져낸 뒤, 모차렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다

 

6. 치즈가 다 녹으면 만두를 얹고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 완성

 

3월 22일 금요일 편스토랑 마라차돌두루치기, 마라콘치즈 레시피

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