★■ 일루와 ■★

편스토랑 남윤수 750원 게살마요덮밥, 0원 마요표고 레시피 대게 없이 대게맛 나는 3월 22일 금요일 217회 본문

카테고리 없음

편스토랑 남윤수 750원 게살마요덮밥, 0원 마요표고 레시피 대게 없이 대게맛 나는 3월 22일 금요일 217회

2016s 2024. 3. 22. 20:42

 

 

3월 22일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 

 

오늘 점심 뭐 먹지?

주제 모두의 점심 

 

남윤수 

750원 게살마요덮밥

0원 마요표고 

● 750원 게살마요덮밥 레시피


 

재료

크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t, 즉석밥 1개, 쪽파, 후추

만드는법

재료 준비

1) 즉석밥 1개를 데운다

2) 쪽파를 송송 썬다

 

1. 크래미 5개를 결대로 찢는다

- 나무젓가락으로 밀면 쉽게 찢을 수 있다

 

2. 볼에 1의 크래미, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t를 넣어 섞는다

 

3. 1)의 즉석밥을 그릇에 담고 2의 크래미를 올린 뒤, 2)의 쪽파, 후추를 뿌리면 완성

- 조미김에 싸서 먹으면 더 맛있다

 


● 0원 마요표고 레시피


 

재료

표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유

만드는법

재료 준비

1) 표고버섯 5개의 밑동을 가위로 자른다

2) 쪽파를 송송 썬다

 

1. 프라이팬에 식용유를 둘러 예열한 뒤 1)의 표고버섯을 올린다

 

2. 표고버섯 안쪽에 간장을 바르고 마요네즈를 가득 뿌린 뒤 약불로 5분 굽는다

- 마요네즈가 치즈처럼 녹을 때까지 기다려준다

 

3. 2)의 쪽파와 꿀을 뿌려 먹는다

 

3월 22일 금요일 편스토랑 남윤수 레시피

Comments