★■ 일루와 ■★
편스토랑 남윤수 750원 게살마요덮밥, 0원 마요표고 레시피 대게 없이 대게맛 나는 3월 22일 금요일 217회 본문
3월 22일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회
오늘 점심 뭐 먹지?
주제 모두의 점심
남윤수
750원 게살마요덮밥
0원 마요표고
● 750원 게살마요덮밥 레시피
재료
크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t, 즉석밥 1개, 쪽파, 후추
만드는법
재료 준비
1) 즉석밥 1개를 데운다
2) 쪽파를 송송 썬다
1. 크래미 5개를 결대로 찢는다
- 나무젓가락으로 밀면 쉽게 찢을 수 있다
2. 볼에 1의 크래미, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t를 넣어 섞는다
3. 1)의 즉석밥을 그릇에 담고 2의 크래미를 올린 뒤, 2)의 쪽파, 후추를 뿌리면 완성
- 조미김에 싸서 먹으면 더 맛있다
● 0원 마요표고 레시피
재료
표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유
만드는법
재료 준비
1) 표고버섯 5개의 밑동을 가위로 자른다
2) 쪽파를 송송 썬다
1. 프라이팬에 식용유를 둘러 예열한 뒤 1)의 표고버섯을 올린다
2. 표고버섯 안쪽에 간장을 바르고 마요네즈를 가득 뿌린 뒤 약불로 5분 굽는다
- 마요네즈가 치즈처럼 녹을 때까지 기다려준다
3. 2)의 쪽파와 꿀을 뿌려 먹는다
3월 22일 금요일 편스토랑 남윤수 레시피
Comments