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편스토랑 남윤수 밥오리 계란카레 레시피 오늘 점심 뭐 먹지 3월 22일 금요일 217회 본문

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편스토랑 남윤수 밥오리 계란카레 레시피 오늘 점심 뭐 먹지 3월 22일 금요일 217회

2016s 2024. 3. 22. 20:35

 

 

3월 22일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 

 

오늘 점심 뭐 먹지?

주제 모두의 점심

남윤수 

밥오리 계란카레 

● 밥오리 계란카레 레시피


 

재료

밥오리

즉석밥 1개(210g), 조미김, 단무지, 당근

전자레인지 토마토 카레

토마토스파게티 소스 1팩(170g), 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T, 물 50ml, 파슬리

계란마요 소스

달걀 2개, 소금 1꼬집, 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t

 

만드는법

밥오리

1. 즉석밥 1개를 데운다

 

2. 밥을 랩에 싼 뒤, 눈오리 틀에 넣어 오리 모양을 낸다

- 즉석밥 1개(210g) 기준, 아기오리 틀에 1/3 엄마오리 틀에 2/3의 분량을 넣으면 딱 맞는다

- 조미김, 단무지로 오리 눈과 입을 만들어 붙여준다

 

3. 당근을 모양틀로 찍어내 별, 하트 등 모양을 낸다

 

전자레인지 토마토 카레

1. 볼에 토마토스파게티 소스 1팩, 물 50ml, 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T를 넣어 섞고, 랩을 씌워 전자레인지에 2분 돌린다

계란마요 소스

1. 볼에 달걀 2개, 소금 1꼬집을 넣어 섞고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 30초 돌린다

 

2. 1의 달걀을 섞는다

 

3. 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t를 넣어 섞는다

- 접시에 전자레인지 토마토 카레, 계란마요 소스를 순서대로 붓고 밥오리와 모양을 낸 당근을 올린 후 파슬리를 뿌려준다

 

3월 22일 금요일 신상출시 편스토랑 남윤수 밥오리 계란카레 레시피 

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