★■ 일루와 ■★

편스토랑 남윤수 마라참치 순두부찌개 레시피 참치 세끼 프로젝트 3월 15일 금요일 216회 본문

카테고리 없음

편스토랑 남윤수 마라참치 순두부찌개 레시피 참치 세끼 프로젝트 3월 15일 금요일 216회

2016s 2024. 3. 15. 21:17

 

 

3월 15일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 216회 

 

남윤수

참치 세끼 프로젝트 

마라참치 순두부찌개 

● 마라참치 순두부찌개 레시피


 

재료

마라탕맛 컵누들 1개, 고추참치 1캔(150g), 순두부 1개(400g), 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 달걀 2개, 쪽파, 물 150ml

 

만드는법

재료 준비

1) 쪽파를 송송 썬다

 

1. 순두부에 칼집을 내 냄비에 짜듯이 으깨 넣는다

- 순두부를 으깨 넣으면 짜글이처럼 먹을 수 있다

 

2. 고추참치 1캔, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 물 150ml를 넣고 강불로 끓인다

- 물양은 참치캔으로 계량하면 된다

 

3. 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여 졸인다

 

4. 마라탕맛 컵누들 스프, 면, 달걀 2개를 넣어 끓인다

 

5. 면이 익으면 1)의 쪽파를 뿌린다

 

3월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 마라참치 순두부찌개 레시피

Comments