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편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 레시피 파는 맛 완벽재현 3월 15일 금요일 216회 본문

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편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 레시피 파는 맛 완벽재현 3월 15일 금요일 216회

2016s 2024. 3. 15. 21:11

 

 

3월 15일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 216회 

 

남윤수

파는 맛 완벽재현

참치마요덮밥 

● 참치마요덮밥 레시피


 

재료

참치마요 덮밥

참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t, 즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장, 단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨

 

간장 소스

진간장4T, 올리고당3T, 굴소스1T, 물2T

 

만드는법

참치마요 덮밥

재료 준비

1) 즉석밥 1개를 데운다

2) 깻잎 5장을 채 썬다

3) 단무지를 다진다

4) 조미김을 가위로 잘게 자른다

 

1. 참치캔의 기름을 짜내고 살만 볼에 담는다

- 위생백에 넣고 아랫부분을 조금 잘라 기름을 빼면 쉽다

 

2. 볼에 1의 참치, 마요네즈 150g, 연두 1/2t를 넣고 섞는다

- 마요네즈는 참치캔에 계량하면 된다

 

3. 그릇에 1)의 즉석밥, 맛소금 두 꼬집, 캔옥수수5T를 넣어 섞는다

 

4. 밥 위에 2)의 깻잎을 깔고 2의 참치마요 소스를 올린다

- 밥을 평평하게 깔아야 쌓기 쉽다

 

5. 3)의 단무지, 4)의 조미김을 순서대로 올린 후 고추냉이를 뿌린다

 

6. 간장소스 3T와 통깨를 뿌리면 완성

 

간장 소스

1. 볼에 진간장 4T, 올리고당 3T, 물 2T, 굴소스 1T를 섞어 전자레인지에 30초 돌린다

 

3월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 참치마요덮밥 레시피

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