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한국인의 밥상 봄동쌈밥 냉이주먹밥 세발나물무침 만드는법 밥상조리서 3월 7일 목요일 646회 본문

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한국인의 밥상 봄동쌈밥 냉이주먹밥 세발나물무침 만드는법 밥상조리서 3월 7일 목요일 646회

2016s 2024. 3. 13. 13:27

 

 

3월 7일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 646회 

 

땅끝에서 봄을 맛보다
해남 봄나물 밥상 

 

밥상조리서

봄돔쌈밥, 냉이주먹밥, 세발나물무침 

 

● 봄동쌈밥 만드는법


 

만드는법

1. 먹기 좋은 크기의 봄동잎을 골라, 살짝 데친 후 찬물에 헹군다

 

2. 양파, 쪽파, 당근을 잘게 썰어 준비한다

 

3. 돼지고기를 잘게 썰어 준비한다

 

4. 썬 채소와 돼지고기를 각각 팬에 볶는다

 

5. 볶은 채소와 돼지고기를 따뜻한 밥과 섞는다

 

6. 데친 봄동을 펼쳐 밥을 올리고 먹기 좋은 크기로 만다

 

 

● 냉이주먹밥 만드는법


 

만드는법

1. 씻은 냉이를 데친다

 

2. 데친 냉이를 먹기 좋게 잘게 썬다

 

3. 된장과 참기름, 간마늘 약간, 들깨를 넣어 냉이를 버무린다

 

4. 밥을 넣고 먹기 좋은 크기의 주먹밥을 만든다

 

 

● 세발나물무침 만드는법


 

만드는법

1. 세발나물을 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 바로 헹군다

 

2. 된장, 간마늘, 들깨, 매실청으로 양념을 만들고, 데친 세발나물을 넣어 무친다

 

3. 다진 고추와 채를 썬 당근을 넣어 함께 무친다

 

3월 7일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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