★■ 일루와 ■★
편스토랑 한채영 토마토콩피 만두꼬마김밥 레시피 요알못에서 탈출 중 3월 1일 금요일 214회 본문
3월 1일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 214회
한채영
핑크주방에서 펼쳐질 요리는?
인간바비 한채영
토마토콩피, 만두꼬마김밥
● 토마토콩피 레시피
재료
김밥용 김 2장, 햇반 1개, 만두 5개, 물 100ml, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T, 간장 1T, 단무지 2개
만드는법
1. 내열 용기에 만두 5개와 물 100ml를 넣고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려준다
2. 익힌 만두를 가위로 잘게 잘라준다
3. 따뜻한 밥에 자른 만두를 넣고 간장 1T, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T를 넣고 섞어준다
4. 냉장고에서 배달 단무지를 가져와 잘게 썰어 밥에 섞어준다
5. 김밥용 김은 4등분 해준다
6. 자른 김에 밥을 반 줌 정도 집어 넓게 깔고 말아주면 완성
● 만두꼬마김밥 레시피
재료
방울토마토 한 줌(6~7개), 마늘 5알, 양파 1/4개, 올리브오일, 크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 바게트, 크림치즈, 딜 3줄기, 바질잎
만드는법
1. 양파는 얇게 채썰기 해준다
마늘은 반으로 잘라준다
2. 내열 용기에 방울토마토, 마늘, 양파, 딜 3줄기를 넣고 재료가 1/3 정도 잠길 정도로만 올리브오일을 붓는다
3. 크러쉬드 레드페퍼 1/2T를 뿌려준다
4. 뚜껑을 덮지 않고 전자레인지에 2분 정도 돌려준다
- 토마토가 터질 수 있으니 주의
- 구운 바게트빵에 크림치즈를 올려 함께 먹으면 맛있다
3월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 토마토콩피, 만두꼬마김밥 레시피
Comments