★■ 일루와 ■★

편스토랑 한채영 밥솥치즈케이크 레시피 밥솥 디저트 요리 3월 1일 금요일 214회 본문

카테고리 없음

편스토랑 한채영 밥솥치즈케이크 레시피 밥솥 디저트 요리 3월 1일 금요일 214회

2016s 2024. 3. 1. 21:18

 

 

3월 1일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 214회

 

한채영

밥솥치즈케익

● 밥솥치즈케이크 레시피


 

재료

크림치즈 190g 3통, 설탕 6T, 계란 1개, 생크림 200ml, 밀가루 1T

 

만드는법

1. 볼에 크림치즈 3통을 넣고 숟가락으로 살짝 풀어준다

 

2. 크림치즈에 설탕 6T, 밀가루 1T, 계란 1개를 넣은 후 잘 섞어준다

 

3. 생크림 200ml를 추가로 넣고 잘 섞어준다

 

4. 반죽을 밥솥에 넣고 만능찜(영양찜) 모드로 60분 취사해준다

- 밥솥의 크기와 브랜드에 따라 시간이 달라질 수 있다

 

5. 냉장고에서 1시간 정도 식혀주고 뒤집어서 조심스럽게 흔들면서 꺼내주면 완성

 

3월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 밥솥치즈케이크 레시피

Comments