★■ 일루와 ■★
편스토랑 한채영 밥솥김치찜 레시피 밥솥 요리 3월 1일 금요일 214회 본문
3월 1일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 214회
한채영
밥솥김치찜
● 밥솥김치찜 레시피
재료
삼겹살 600g, 후추 약간, 묵은지 1/2포기, 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 6개 고춧가루 크게 1T, 설탕 평평하게 2T, 치킨스톡 1t, 김치 국물 100ml
만드는법
밥솥김치찜 재료 준비
1. 삼겹살에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해준다
2. 삼겹살을 큼지막하게 썰어준다
3. 대파는 큼지막하게 썰고, 양파는 채썰기, 마늘은 편 썰어준다
밥솥김치찜 만들기
1. 전기밥솥에 삼겹살과 준비한 채소를 넣는다
2. 묵은지 1/2포기를 밥솥에 넣는다
3. 김치 국물 100ml를 넣고 설탕 평평하게 2T, 고춧가루 크게 1T, 치킨스톡 1t를 넣어준다
4. 한번 섞은 후 영양찜(만능찜) 모드로 40분 취사해주면 완성
- 밥솥의 크기와 브랜드에 따라 시간이 달라질 수 있다
3월 1일 금요일 편스토랑 밥솥김치찜 레시피
Comments