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편스토랑 한지혜 황도카프레제 계란감바스 레시피 달걀 요리 3월 1일 금요일 214회

2016s 2024. 3. 1. 20:59

 

 

3월 1일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 214회

 

한지혜

황금 같은 휴식 시간 윤슬맘

황도카프레제, 계란감바스 

● 황도카프레제 레시피


 

재료

황도통조림, 생모차렐라치즈, 그릭요거트, 하몽, 소금1꼬집, 흑후추, 딜, 올리브유

 

만드는법

재료준비

1) 황도를 먹기 좋은 크기로 썬다

2) 하몽을 먹기 좋은 크기로 찢는다 

 

1. 볼에 생모차렐라 치즈를 한입 크기로 찢어 넣고, 그릭 요거트, 소금1꼬집, 흑후추를 넣어 섞는다

- 치즈와 요거트를 1:1 비율로 넣으면 된다 

 

2. 접시에 잘라둔 황도, 하몽, 1의 치즈, 딜을 올리고 흑후추, 올리브유를 뿌리면 완성

 

 

● 계란감바스 레시피


 

재료

계란 4개, 마늘 10알, 페페론치노 10개, 올리브유, 맛소금, 크러쉬드 레드페퍼, 파슬리

 

만드는법

재료 준비

1) 마늘 10알을 으깬다

2) 페페론치노 10개를 부순다

 

1. 팬에 올리브유를 1cm 깊이로 부어 강불로 끓인다

 

2. 기름이 달궈지면 1)의 마늘, 2)의 페페론치노를 넣고 맛소금을 뿌려 약불로 끓인다

- 맛소금을 많이 뿌릴수록 맛있다

 

3. 계란 4개를 깨서 넣고 맛소금을 위에 뿌린다

- 계란이 옆면에 붙지 않게 젓가락으로 떼어내 준다

- 끓고 있는 기름을 끼얹어 윗면이 익을 수 있게 해준다

- 흰자가 적당히 익으면 불을 끄고 잔열로 익혀준다

 

4. 마지막으로 맛소금 3꼬집, 파슬리, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주면 완성

- 구운 바게트 위에 계란을 올려 먹으면 맛있다

 

3월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 황도카프레제, 계란감바스 레시피

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