★■ 일루와 ■★
편스토랑 이상엽 크림브륄레 레시피 고급 디저트 3월 1일 금요일 214회 본문
3월 1일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 214회
이상엽
계란 한판 요리
고급 디저트
크림브륄레
● 크림브륄레 레시피
재료
기본 재료
계란 2개, 바닐라 아이스크림, 설탕
만드는법
1. 바닐라 아이스크림 6T를 냄비에 넣고 약불로 녹인다
2. 아이스크림이 모두 녹으면 계란노른자 2개를 넣고 섞는다
3. 약불에 잘 저어가며 크림 질감이 날 때까지 끓인다
4. 그릇에 크림을 담고 냉동실에서 약 20분간 굳힌다
5. 표면에 설탕을 골고루 뿌린 뒤, 토치로 설탕을 녹인다
6. 잠시 식혀 설탕 코팅이 굳으면 완성
3월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 크림브륄레 레시피
Comments