★■ 일루와 ■★

편스토랑 이상엽 크림브륄레 레시피 고급 디저트 3월 1일 금요일 214회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이상엽 크림브륄레 레시피 고급 디저트 3월 1일 금요일 214회

2016s 2024. 3. 1. 20:51

 

 

3월 1일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 214회

 

이상엽

계란 한판 요리

고급 디저트 

크림브륄레

● 크림브륄레 레시피


 

재료

기본 재료

계란 2개, 바닐라 아이스크림, 설탕

 

만드는법

1. 바닐라 아이스크림 6T를 냄비에 넣고 약불로 녹인다

 

2. 아이스크림이 모두 녹으면 계란노른자 2개를 넣고 섞는다

 

3. 약불에 잘 저어가며 크림 질감이 날 때까지 끓인다

 

4. 그릇에 크림을 담고 냉동실에서 약 20분간 굳힌다

 

5. 표면에 설탕을 골고루 뿌린 뒤, 토치로 설탕을 녹인다

 

6. 잠시 식혀 설탕 코팅이 굳으면 완성

 

3월 1일 금요일 신상출시 편스토랑 크림브륄레 레시피

Comments